|
投稿者:Hasegawaさん
|
オウンルームの入居者を募集します。
Joondanna地区で、ショッピングセンターも近く、静かな街でゆっくり過ごせます。
・空室状況(オウンルーム)
1室:すぐ入居可能
・家賃
$250/週(別途$1000のデポジット)
退去時に、損傷がなければ返金されます。
・含まれるもの
wifi,bill(水道・光熱費),飲料水,調理器具,食器,冷蔵庫,洗濯機,空調費
・部屋
ベッド,勉強机・イス,ウォークインクローゼット
・清潔で、礼儀正しく、非喫煙者で常識のある方を希望します。
・家では、オーナーと英語でコミュニケーションを取りますので、英語を伸ばすいい機会だと思います。
お問い合わせ、内見希望は
juntsu761@gmail.com
まで、お願いします。
|
2024/08/24(Sat) 10:11:24 [編集/削除]
|
|
|
投稿者:続18956についてさん
|
18956について、声を上げろ!は妥当だと思いますけどね。
海外まで来て生活しようとしている個人が常識と勝手に定義されているルールに縛られて、間借り生活に疲弊し、本来達成しようと思ってたことに一生懸命挑戦できないような生活を送る事ほど馬鹿げたことはありません。それなら日本へ帰国し苦労した方が得るものが大きのは火を見るよりも明らかなのは“常識”ですよ。そう言う事で帰国を選択したからと言って、逃げ出すのではなく、“質が落ちた日本人もしくはパースの貸主”の非常識を認識して賢明な選択をしたという事に過ぎません。ある意味何かを学んだって事かも。
そんな借主の生活状況も認識できない、無関心な貸主がいる事が非常識。
長年海外で定住して解る事もある。必ずしも海外で何かしたからって将来得るものがあるとは限らない。妥協しながら長々生活しないといけない事も。だから質が落ちるのかも。日本での人生を羨むことも。でも経験したから判るって事かも。
必ずしも先人が正しい、質が良いと誰が言える?質の悪い先人を何人も事実として知っています。ここでは書けない表には出ない部分も。
ある人の常識は、他の人の非常識でもあり得ますよ。
当たりハズレがあると思いますが、国籍によらず、素晴らしい貸主さんがおられることも経験から確かです。
以前間借りしていた貸主さんからは「私たちが清掃するので、清掃はしなくても良い」と言われたことも。だからと言って家賃が高いわけででもなく、比較的安い方だと周りは言ってました。
誰かが言われた通り、片方だけに利点が存在する訳ではありませんよ。借り手が必要と言う場合もあるという事も忘れずに。
とにかく、事前に問い合わせをすることも必要ですね。問い合わせに事前に返答しない場合は何か不都合があると疑う事も。仕事探しにも当てはまる事ですが。またわざわざ費用や労力を費やし現場に行って事実と異なる事も。
言われて学ぶ常識だけでなく、感覚も身に着けた方が将来ある方々には得策かも。健全なワーホリ、学生生活を継続するなら頑張ってください!
|
2024/08/24(Sat) 09:42:03 [編集/削除]
|
|
|
投稿者:Fさん
|
家具付きオウンルームシェアメイト募集!
Glendalough駅から約徒歩5分のMount Hawthornにある家で、シェアメイトを1人募集しています!(女性FIFO workerを優先的に探しています。)
9月1日から入居可能。
長期歓迎です。
ボンド2週間
週$260(毎2週間$520支払い)
(FIFOの場合は週$250)
(全てのビル、Wifiは含まれています。)
スカボロービーチとシティーの間にあります。バスも電車も近いので便利です^^
部屋にはクイーンサイズベッド、クローゼット、ベッドサイドテーブルがあります。
シャワーは1つのため、共有となります。
-パーティーハウスではないので、夜にうるさくするなどは禁止しています。
-ペットは禁止されています。
-カップルでは募集していません。
-仕事または勉強などをしていて、清潔でリスペクトのある方を募集しています。
日本人の私、ブラジリアンの彼、日本人の女の子とのシェアになります。
駐車場はありますが、満車の場合は道に停めていただくことになります。
興味があれば、0431300809までご連絡下さい^^
Private Room with a Queen size bed!
Looking for a female FIFO housemate(preferably, but not essential), either 2&1 or 1&1.
-Must have a job and / or Studying.
-Available from September 1st.
-Long term preferred.
-NOT a party house. Silence at night is a must.
-No pets allowed (unfortunately).
-No couples (1 person only).
-Looking for someone who is clean, respectful and organised!!!
-It's located in Mount Hawthorn,
about 5 minutes walking to Glendalough Train Station! Half way between Scarborough Beach and the City, easy access to both locations.
Bond = 2 weeks
$260 per week ($520 paid fortnightly)
If FIFO, $250.
All Bills included, including Unlimited NBN WiFi.
Will be sharing the house with myself Japanese F 28yo, my partner M 34yo(Brazilian), and Japanese F 20's.
Parking: Visitors parking can be used, if available, otherwise parking on the street.
If you have any questions, message me (0431300809). I'll answer you as soon as possible. Thank you!
|
2024/08/23(Fri) 21:10:08 [編集/削除]
|
|
[18969] girrawheen single, couple room
|
投稿者:lukeさん
|
場所はgirrawheenです。
シティへは公共交通機関を利用して25分
徒歩10分の場所にasian grocery marketもあります。
車をお持ちの方は駐車も可能です。
空いてる部屋が二つあります。
大きめのお部屋は、二人で$360/w
シングルルームに空きがあります。
$220/w Bill込みです。
光熱費(Wi-Fi)込みの値段になっております。
お米とトイレットペーパーと、食器用洗剤は提供致します。
ボンドは2週間分、2週間前ノーティスでお願いします。
バスルームは皆でシェアして頂きます。
めにお部屋はいつでも入居可能です。
綺麗好きでフレンドリーな方
非喫煙者の方 大歓迎です。
オーナーは韓国人のため代理投稿です。
興味のある方は下記の下の番号にご連絡ください!
0493 529 404
|
2024/08/23(Fri) 14:01:08 [編集/削除]
|
|
[18968] Large rooms available in Beckenham for a girl.
|
投稿者:Patrick Kimさん
URL
|
[Room 1], available from 15th August.
$260 per week, Bond: $520
This is a very large room which Includes a queen-sized bed, a wardrobe, a bedside table, a chest of drawers, a desk, and a chair.
[Room 2] available NOW!
$240 per week, Bond: $480
Includes a double-sized bed, a wardrobe, a bedside table, a chest of drawers, a desk, and a chair.
There are two fridges available in the kitchen, providing ample storage for your food. The living room features a smart TV, sofa, and reverse-cycle air conditioning.
It's only a 5-minute drive to Westfield Carousel shopping centre, one of Perth's largest shopping complexes. The property is also close to Curtin University (15 minutes by car), a bus stop (2 minutes' walk), and Beckenham train station (10-15 minutes' walk).
Non-smokers only! No drugs allowed! No guests allowed.
I am a male full-time researcher working at a university in Perth. I enjoy working out at the gym after work and jogging on weekend mornings. I am sociable and happy to chat with others, but I also respect their privacy. I do not smoke but drink socially. I like to keep my house clean and tidy at all times, and I hope to have flatmates who can clean their rooms and common areas at least once a week.
There will be a total of four people, including you, living in this house. I currently occupy the master bedroom with an ensuite. You will share a toilet and bathroom with two other girls.
For more photos,
https://flatmates.com.au/share-house-perth-beckenham-6107-P1323979
Please contact me via LINE ID "kmjgod".
Cheers.
|
2024/08/23(Fri) 13:25:14 [編集/削除]
|
|
[18965] DIANELLA ROOM FOR FEMALE $200/wk
|
投稿者:phil mauriceさん
|
Beautiful new house in Leeds St Dianella
3 bedroom 2 bathroom..Your own bathroom/toilet, smart TV,netflix,
Share house with Aust couple owners.
Bus 68 near house, but a car would be handy. $200/wk incl bills + $80 one time agents fee for finding this house
Reply with ALL your details
|
2024/08/22(Thu) 16:30:41 [編集/削除]
|
|
|
投稿者:18956についてさん
|
横から失礼します。
おかしい事に耐える必要はありません。声をあげましょう。
家のオーナが好きにルールが決められるのは家の持ち主の特権だと思います。
ただ、入居前に家のルールを*全部*知らされたうえでの話です。
そうでなければオーナはやりすぎだと思いますね。
例えばトイレ後は手を洗うのは常識の範囲だと思いますが、ソープで洗う事を強制するなどはやりすぎだと思います。
そこまで綺麗に住みたいなら一人で住むべきかと。
お金が必要だからシェアハウスにしている以上、オーナ自身もある程度の我慢は必要です。
その厳しいルールでも文句を言わず従ってくれる人種である日本人をあえて好んで選んでいるようにも透けて見えます。
そのオーナーは自分の考えを強制させる、強制させても従ってくれる人をシェアメイトに選んでいるように思います。
人種差別主義者の特徴ですね。
日本人の質が低下しているのは同意しますが、そのオーナーにも非があると思われるなら同じ仲間である日本人ばかりを責める理由はありません。
|
2024/08/22(Thu) 10:40:15 [編集/削除]
|
|
|
投稿者:111さん
|
確かに決まり事は多いかも知れませんが、全部常識範囲内だと思います。それを最初に伝えて、出来ない/守れない方がいるから追い出されるわけでは。中々情けない話ですよ、一応お家をお借りしてる立場にあるので綺麗に使う/掃除するのは当たり前だと思います。それが嫌ならシェアハウスではなくバッパーに行っては?と思います。まぁ自分より汚く使う人はいるから〜と言う下ばっかり見る方は何言っても無駄ですけど。
人種差別はまた話が別なのでどうかと思いますが、そこまで言われてしまう程、汚かったのでしょう。それで住んでいる方が不快ならボンドが帰ってこない前提でミニマム関係なしに出る事をおすすめします。
|
2024/08/22(Thu) 08:42:37 [編集/削除]
|
|
|
投稿者:18956さん
|
18956さんへ。
家を借りるなら、シャワーを使い終わったら、ガラスをふく、
シンクを使ったら綺麗にする、コンロを使ったら綺麗にする、
ゴミすでにいくというのは、当たり前の行為に思われますよ。
人種などを差別するのは、おかしいとおもいますが、
最近は、当たり前を当たり前にできない人が多く、
日本人の質の低下が顕著に見られることがたたあります。
これまで、先人達がきづいてくれた日本人としての振る舞いなど忘れずにしてほしいです。
|
2024/08/22(Thu) 07:48:12 [編集/削除]
|
|
|
投稿者:Yuさん
|
ウマゴンさんの意見に同意です
自分もこちらの家にインスペに行き、その段階で異変を感じため丁寧にお断りの連絡をしましたが、その後も何度か気味の悪いメールが送られてくるといった経験をしました。
気をつけてください
|
2024/08/22(Thu) 02:16:57 [編集/削除]
|
|
|
|