RSSアイコン

Duke's 質問箱

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿

[2565] 眼科

[Res]
投稿者:ともさん
去年末から目の調子が悪く始めは、ものもらいと思い薬局で見てもらい目薬をさしてましたが、一向に良くならずパース日本語医療センターのGPに行きました。そこで今使用している目薬を見せて説明したにも関わらず、同じ種類のクリーム状を使用しろと言われ1週間経っても治らず再診。2回目は違う先生で傷なども見てもらいましたが原因が分からずアレルギーやドライアイの薬をもらいました。目の周りや肌までが荒れて目が視界が狭くなるほど腫れて再診。ウイルス検査をして、アデノウイルスやクラミジアなど3つの検査をしましたが異常なし。先生も困り果て専門医の紹介状を書いてもらいましたが、予約が3週間後で待たず再度GPに行き、ステロイドの飲み薬で一時的に抑えてもらいました。やっと2月初めに専門医へ。ところが5分の診察でスーパードライアイと言われ、またドライアイの点眼、アレルギー点眼、潤いを保つクリームをもらい2週間経っても治らなかったら再診と言われました。2週間たっても一時的に引くこともありましたが、治らず。眼科へ行くのもBUPAの格安保険しか入っておらず1回の診察に$220、GPも$70 。できればGPを通さずに違う眼科へ行きたいのですがやはり紹介状なしでは眼科へ行く事はオーストラリアではできないのでしょうか。何かおすすめの眼科、GPありましたらコメントよろしくお願いします。
2022/02/27(Sun) 19:04:33 [編集/削除]
No.2565の記事に返信
名前  * 
名前#文字列でトリップ使用可
URL  
題名   
本文   
投稿内容は自動改行されません。
画像   
サイズ制限:3500KB 形式制限:.gif .jpg .png
パスワード  * 
画像認証コード  *  画像認証コード
上記6桁の数字を入力

*の項目は入力必須