|
投稿者:緑茶好きさん
|
緑茶が恋しくなり入れてみたのですが、どう頑張っても茶色く風味のない不味い液体になってしまいます。
こちらで売っているLiptonのGreen teaだけでなく、日本から持ってきた茶葉でも上手くいかず、粉末タイプですら目安量の倍程度でやっと風味が多少出る程度でした。
おかしくないかと豪人の同僚に聞いてみましたが、これが緑茶だろ?と不思議がられてしまいましたので、茶葉や入れ方のせいではなさそうです…
水の違い(硬度やフッ素化合物?)によるものでしょうか?
パースでも美味しく緑茶を入れられる方法をご存じの方がもしいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。
よろしくお願いします。
|
2020/05/14(Thu) 17:37:44 [編集/削除]
|