RSSアイコン

総合掲示板

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿

[9178] パースの歯医者さん

[Res]
投稿者:naoさん
被せ物がとれてしまったので緊急で歯医者に行ったのですが、クリーニングされず、うがいすらもなしに被せ物をされてしまいました。

日本の感覚では
X-ray(虫歯があれば被せ物は作り直し)
→クリーニング
→接着
(うがい最低3,4回)

実際オーストラリアパースにて
X-ray
→LEDのグルーか何かで接着
(うがい最後に1回のみ)
施術室に入って終わるまで5分もかかっていません。

現在クリーニングすっ飛ばされて被せ物が装着されてる状態なのですが、これって近い将来虫歯にならないのでしょうか?

ちなみに、歯医者さんからはこれからどんなことをするかなどの説明はなく、聞かれたことは「どこの歯の被せ物なのか」「これからパースに住むのか日本に帰るのか」の2点でした。
X-rayの際の器具の金具のつなぎ目がわたしの口を噛んで痛かったので器具に触ると、「触らないで!!」と言われ😢なんだか散々な経験でした。(ちなみにインド系アクセントの歯医者さん)

4年前メルボルンに住んでいた際にも被せ物がとれたことがあり、緊急で被せ物の部分に仮の白い詰め物をしてもらったことがあります。半年後、日本に帰り治療してもらったらその詰め物の奥が虫歯になっていました。

よくオススメされるShoko Tsuchiya先生は予約がいっぱいということで予約できませんでした。
みなさんの中でパースで被せ物をする前にきちんとクリーニングしてくださる歯医者さんご存知の方いらっしゃいましたら教えていただくことできますでしょうか?

※メディケアや保険等は、自分で対処できているので特に心配いりません。

最後までお読みいただきありがとうございました。
2024/07/04(Thu) 18:29:09 [編集/削除]
No.9178の記事に返信
名前  * 
名前#文字列でトリップ使用可
URL  
題名   
本文   
投稿内容は自動改行されません。
画像   
サイズ制限:3500KB 形式制限:.gif .jpg .png
パスワード  * 
画像認証コード  *  画像認証コード
上記6桁の数字を入力

*の項目は入力必須