RSSアイコン

総合掲示板

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿

[6284] ワーホリには

[Res]
投稿者:チャンスさん
ワーホリの皆さん、頑張ってこっちに残っておられる方、ご存知の通り求人がたくさん上がっていますよね?

是非この機会なので、自分が働きたいところで働きましょう!
より良い時給、仕事環境が選べますので是非良く調べていい仕事を選びましょう。

たまにパートタイム契約を謳っているのに、有給つかなかったり、土日祝レートも関係なしに雇用する方がいます。
もちろんきちんと給料等お支払いされる雇用主さんが大半ですが、中にはワーホリの足元見て雇おうとするオーナーもいます。

雇用主も従業員も同じ立場でなければなりません。

もし今の職場に不満や何か問題があれば、相談できるところは有ります。
ATO、Fair Workなど。

この点においては、必ず自分で調べてください。たかが数ドルでも重なればかなり手取りが変わってきます。

そして面接時に必ず確認してください。

英語話せないからしょうがないでは無いです。

調べましょう。

勉強しましょう。

騙されないように。

スキルを身に付けて、より良い仕事をゲットしてワーホリライフを充実させましょう!

知人から相談されたので、体験談も含めシェアさせて頂きました。

管理人様が不適切だと思われれば削除されても構いません。

長文失礼しました。
2020/07/11(Sat) 08:52:38 [編集/削除]
No.6284の記事に返信
名前  * 
名前#文字列でトリップ使用可
URL  
題名   
本文   
投稿内容は自動改行されません。
画像   
サイズ制限:3500KB 形式制限:.gif .jpg .png
パスワード  * 
画像認証コード  *  画像認証コード
上記6桁の数字を入力

*の項目は入力必須