RSSアイコン

総合掲示板

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿

[5801] 必要な方に情報を届けてください🙇‍♀️

[Res]
投稿者:HPCさん  E-MAIL  URL
【トイレットペーパー不足の解決策】
手をバケツの水で濡らして拭いて、よーく手指を石鹸で洗ってアルコール消毒する。

私もかれこれ4年間子供達のしもの世話をしておりますが、手に大小付いてしまった時も今のところ石鹸でよく洗えばお腹を壊したことはありません。
また、石鹸での手洗い•アルコール消毒がコロナウイルスの感染予防にもなります。

ただ、経験上、爪の間に入ると面倒くさいので、特に爪の長い方、手の腹を使う方が良いですよ。
もしくは、古い布やもしあれば子供用のお尻拭き•ウェットティッシュを使っても構いません、というか、日本と韓国ならそんなことしなくても、家にウォッシュレットがあるから、トイレの後大ならウォッシュレットで終了で良くないですか?
小ならちょろっとだけ何か古い服を小さく切ってそれで拭いて捨ててもいいし、男女共にちょろっとだけフリフリして、そのままパンツ履いちゃってもギリOKではないですか?
男性の方って普段からそうですよね?

むしろトイレットペーパー不要説です。

解決!

【ティッシュ不足の解決策】
布巾か古い服やタオルを小さく切ったもので代用して洗濯すれば大丈夫です。
十分代用になります。
ただし、そのままにするとあっという間に臭くなってしまうので、一回拭く毎に物干し台で必ず乾かしましょう。
考えたらソフィーの家は普段からスポンジ代わりの布や布巾をそのようにしております。
使った後にそのまま洗濯カゴに入れると臭くなるので、使ったら速攻で一度干してから、乾いたら洗濯カゴに入れています。
きっとイメージがわかないと思うので、後でまた記事にして共有します。

他にも何か足りない物資があれば解決策を考えますので、教えて下さい。
2020/03/01(Sun) 08:37:07 [編集/削除]
No.5801の記事に返信
名前  * 
名前#文字列でトリップ使用可
URL  
題名   
本文   
投稿内容は自動改行されません。
画像   
サイズ制限:3500KB 形式制限:.gif .jpg .png
パスワード  * 
画像認証コード  *  画像認証コード
上記6桁の数字を入力

*の項目は入力必須