|
投稿者:スパイダーマンさん
|
フリーマントルのフリアコには要注意です。
経験者の方々から話を伺っていますが、
オーナーは矛盾だらけで、言ってることが度々異なることがあるそうです。よく聞くのは自分の都合のいいように話をまとめられるため、話がコロコロ変わって、結局相手が何が言いたいのかわからないとか?!コミュニケーション能力がないんでしょうかね?話ベタとか。。
また、家も生活しづらい環境とのことです。
それはさておき、
そもそもフリアコ事態は仕事してない人、ワーホリで来たばっかりの人には好都合だと思いますが、毎日最低は何かをしなくてはならないという環境に耐えられますか?
もう少し、いやかなり気楽に生活したいですよね。せっかくのオーストラリア生活。
やりたいことをやり、
行きたいところを行きまくる、
遠出もしたい!
フリアコにはそんな自由はないような気がします。
僕はそもそもアクティブなので、フリアコという環境には不向きです。
どうしてもお金貯めたい、
家賃うかしたい、仕事があんまり入ってないっていう方達が対象になるかなと感じます。
レント払って、多国籍(特にヨーロピアン)の人達と一緒に生活するほうが、英語も伸びますし、友達も増えますし、より一層楽しい生活を送れるように思います。
もちろん、フリアコを提供してる側もタダで住ましているわけですから、必要最低限度はやってもらわないといけないルールがあると思いますが、今までフリーマントルのフリアコに関してはいい話を聞きませんでした。
どんな生活をしたいかは自分自身がよくわかってると思うので、アコモデーションを選ぶ基準にこのような情報を頭の隅っこに入れて頂ければと思ってます。
|
2017/10/05(Thu) 07:16:40 [編集/削除]
|