RSSアイコン

総合掲示板

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿


[10801] マンツーマン・エスプレッソクラスのご案内 NEW!

[Res]
投稿者:Yuhei Toyodaさん  E-MAIL

画像

4032 x 3024 (2635KB)
参照数:3

exifアイコン

「マンツーマン・エスプレッソクラスのご案内」
みなさま、こんにちは。裕平と申します。☺️

エスプレッソにフォーカスしたマンツーマン形式のコーヒークラスを実施しています。現場でのルーティン、適切な抽出方法に重きを置き、以下の内容を中心に進めます☕️

・抽出ルーティンの確認と改善
・フレーバーの捉え方と表現の仕方、
SCAに基づく味わい評価項目の整理
・エスプレッソの調整方法・検証

実際に一緒に抽出・テイスティングを行いながら、感覚だけに頼らない調整力を身につけていきます。

このような方におすすめです。
・バリスタとして現場に立っているが、調整に行き詰まりを感じている方。
•エスプレッソの抽出理論を体系的に整理したい方
・英語でのカリブレーションに取り組みたい方
・日々の業務に刺激や成長のきっかけを求めている方
・「抽出はできるが、味に確信が持てない」と感じている方

勿論、バリスタ初めて間もない方も大歓迎ですが、既にバリスタとして働き調整を行なっている方にお勧めします。
・過抽出/未抽出の違いを理解している
・フレーバーホイールの基礎知識がある
・エスプレッソマシンの基本操作ができる
上記に当てはまる方には、より実りのある内容となります。

※ 仕事の都合上、対応できる枠に限りがあります。ご希望の方はお早めにご連絡ください。
ご興味のある方は、お気軽にメッセージをお送りください。

現場で活かせる学びと成長の機会を、一緒に作れたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
※授業はカジュアルに緊張せずにご参加頂けますのでご安心ください☺️

経歴
・浅草 スペシャリティコーヒー 2年
・神保町 スペシャリティコーヒー 1年
・The flour Melbourne(2022 Australian Brewers Cup champion監修店)Head baristaとして勤務
・2022 The barista league 3rd place
・2024 ASCA Roasting championship 12th
・2024 Milk Labo Roasting championship 4th
・Runyeh coffee Head barista/Head roaster(現在)
2025/12/26(Fri) 10:18:21 [編集/削除]
No.10801の記事に返信
名前  * 
名前#文字列でトリップ使用可
E-MAIL  
URL  
題名   
本文   
投稿内容は自動改行されません。
画像   
サイズ制限:3500KB 形式制限:.gif .jpg .png
パスワード  * 
画像認証コード  *  画像認証コード
上記6桁の数字を入力

*の項目は入力必須