総合掲示板
子供の国籍についての質問です。
投稿者:ジウン
2026年06月10日 (Wed) 07:32
日本国籍の子どもがオーストラリア市民権を取得した後(その際に日本国籍を喪失)、そのオーストラリア市民権を取り消したことがある方はいらっしゃいますか?
その後、再び日本国籍のみで生活し、後からオーストラリア市民権を再申請された方、またはそれが可能かどうかご存じの方がいれば教えてください。
お子さまのケースに限らず、ご本人やご家族・ご友人などの体験談でも構いません。情報をご存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひコメントをお願いいたします。
その後、再び日本国籍のみで生活し、後からオーストラリア市民権を再申請された方、またはそれが可能かどうかご存じの方がいれば教えてください。
お子さまのケースに限らず、ご本人やご家族・ご友人などの体験談でも構いません。情報をご存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひコメントをお願いいたします。
返信 (0件)
まだ返信はありません。最初の回答をしてみましょう!
この投稿者に連絡する
※スパムボット対策のため連絡先を隠しています。
・メール:タップで表示後、再度タップでメーラーが起動します(長押しでコピー可)。
・電話番号:タップでテキスト表示されます(タップで全選択・コピー可)。