総合掲示板
アロマや自然療法に興味がある方へ🌿
投稿者:Airi
2026年04月16日 (Thu) 14:56
最近「薬に頼りすぎないケア」や「ナチュラルな体調管理」に興味がある方、いませんか?
・オーガニックな方法で健康を整えたい
・家族のケアをもっと安心できる形にしたい
・ナチュラルケア事情を知りたい
そんな方に向けて、カジュアルな情報シェア会を開催します。
私自身、オーストラリアでティーツリーオイルに出会ってから、ベッドバグ退治、肌トラブルや花粉症が落ち着いたり、柔軟剤で身体が痒くなっていたのでユーカリオイルで代用したり、日々の考え方が大きく変わりました。
マスクをしなくなり、自分の口臭予防はもちろん、息子が風邪気味の時の予防や、良く眠れ、リッラクスできるようにサポートもしています!
ただ、正しく使用しないと禁忌なこともあるので、今はアロマについてさらに学びながら、実生活に取り入れています。
また海外では、ミネラルや自然由来の成分と心や体の関係についての研究も進んでおり、浸透してきているのに対し、日本はとっても遅れてしまっています。
そういった情報もシェア予定です。
少人数で、質問もしやすい雰囲気で行う予定です😊
「ちょっと気になる」くらいでも大歓迎です!
ご興味のある方は、お気軽に連絡ください✨
・オーガニックな方法で健康を整えたい
・家族のケアをもっと安心できる形にしたい
・ナチュラルケア事情を知りたい
そんな方に向けて、カジュアルな情報シェア会を開催します。
私自身、オーストラリアでティーツリーオイルに出会ってから、ベッドバグ退治、肌トラブルや花粉症が落ち着いたり、柔軟剤で身体が痒くなっていたのでユーカリオイルで代用したり、日々の考え方が大きく変わりました。
マスクをしなくなり、自分の口臭予防はもちろん、息子が風邪気味の時の予防や、良く眠れ、リッラクスできるようにサポートもしています!
ただ、正しく使用しないと禁忌なこともあるので、今はアロマについてさらに学びながら、実生活に取り入れています。
また海外では、ミネラルや自然由来の成分と心や体の関係についての研究も進んでおり、浸透してきているのに対し、日本はとっても遅れてしまっています。
そういった情報もシェア予定です。
少人数で、質問もしやすい雰囲気で行う予定です😊
「ちょっと気になる」くらいでも大歓迎です!
ご興味のある方は、お気軽に連絡ください✨
返信 (0件)
まだ返信はありません。最初の回答をしてみましょう!
この投稿者に連絡する
※スパムボット対策のため連絡先を隠しています。
・メール:タップで表示後、再度タップでメーラーが起動します(長押しでコピー可)。
・電話番号:タップでテキスト表示されます(タップで全選択・コピー可)。