RSSアイコン

Duke's 質問箱

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿

[926] 通知不可能?

[Res]
投稿者:mayuさん
最近よく通知不可能と表示されるところから電話がかかってきます。
通知不可能とは何なのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃれば、是非教えてください!
お願いします!
2015/03/06(Fri) 19:45:39 [編集/削除]

[927] Re: 通知不可能?

投稿者:RYさん
> 最近よく通知不可能と表示されるところから電話がかかってきます。
> 通知不可能とは何なのでしょうか?

> ご存知の方いらっしゃれば、是非教えてください!

> お願いします!

>

通知不可能とは、相手側(発信者側)に番号通知機能(発信者情報通知機能)が付いていない、もしくは発信者情報を通知していても何らかの原因でうまく受け取り側(あなたの電話)への通知が伝わっていない状態だと思うのですが。。
もし非通知と表示されれば発信者が敢えて発信者情報を通知していないということなので。
英語表示だとプライベートナンバーとアンノウンの違いです。プライベートナンバー(private number)は日本語で言う非通知(どこかの企業もしくは一般の家庭電話からの電話に多い。)、アンノウン(Unknown)は非通知もしくは通知不可能という状態です。
2015/03/08(Sun) 13:34:17 [編集/削除]