RSSアイコン

Duke's 質問箱

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿

[662] 録画した日本の番組を見る方法

[Res]
投稿者:HACCYさん
年末年始に日本に帰国して、たくさんの日本の特番をブルーレイに録画してきました。
機械オンチなあたしは、そのブルーレイをこっちで再生できないことを知らずにいました。
再生できる方法をこっちのパソコン屋さんに聞いても、リージョンコード(??¥)とにかく、なんとかというコードは、こっちと日本ではちがうから、ブルーレイは再生できないという回答でした。ちなみにパソコンにブルーレイ再生ソフトをインストールしても、再生できないとJB-HIの店員さんにいわれました。
日本の家族にブルーレイを送ってもらおうかとも思っているのですが…。
だれか機械に詳しい方、もしくは何か良い方法を知ってる方は宜しくお願いします。
2013/03/04(Mon) 19:10:32 [編集/削除]

[663] Re: 録画した日本の番組を見る方法

投稿者:スヌーピーさん  E-MAIL
> 年末年始に日本に帰国して、たくさんの日本の特番をブルーレイに録画してきました。
> 機械オンチなあたしは、そのブルーレイをこっちで再生できないことを知らずにいました。

> 再生できる方法をこっちのパソコン屋さんに聞いても、リージョンコード(??¥)とにかく、なんとかというコードは、こっちと日本ではちがうから、ブルーレイは再生できないという回答でした。ちなみにパソコンにブルーレイ再生ソフトをインストールしても、再生できないとJB-HIの店員さんにいわれました。

> 日本の家族にブルーレイを送ってもらおうかとも思っているのですが…。

> だれか機械に詳しい方、もしくは何か良い方法を知ってる方は宜しくお願いします。

>

お使いのPCのOSは、windowsですか? 見れる方法はあると思われます。詳しくは、メールでお話できれば幸かと思います。
2013/03/05(Tue) 10:12:10 [編集/削除]