RSSアイコン

Duke's 質問箱

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿

[3122] インプラント

[Res]
投稿者:土鍋さん
こちらでインプラントされた方いらっしゃいますか?
ブリッジされていた歯にヒビが入り抜歯ということになりました。
インプラントを考えているのですが、周りにインプラントした人がいないので、、。
ブリッジインプラントを薦めてくれているのですが、だいたいどれくらいの費用で、骨に土台を入れた後どれくらい腫れがくるのか。
個人差があると理解していますが、だいたいで情報提供していただけたら幸いです。
2024/07/29(Mon) 21:16:10 [編集/削除]

[3128] Re: インプラント

投稿者:Sさん
私もインプラントを勧められて2ヶ月ほど前に抜歯しました。
全部で6000ドルほどかかると言われました。
CTスキャンなどを撮らないといけないそうで、それらを考えるとこちらでは相場かと思います。
といっても歯1本にしては高いので日本や他の国でやろうかとも考えています。

私も他の方がどれくらいの費用でやられているか知りたいです。

> こちらでインプラントされた方いらっしゃいますか?

> ブリッジされていた歯にヒビが入り抜歯ということになりました。

> インプラントを考えているのですが、周りにインプラントした人がいないので、、。

> ブリッジインプラントを薦めてくれているのですが、だいたいどれくらいの費用で、骨に土台を入れた後どれくらい腫れがくるのか。

> 個人差があると理解していますが、だいたいで情報提供していただけたら幸いです。

>

2024/08/01(Thu) 16:17:08 [編集/削除]

[3135] Re: インプラント

投稿者:2本しましたさん
保険の関係もあり4年かけて2本インプラントしました。
よくある話ですが詰め物が取れたのを帰国するまで待っていた結果悪化した為です。
1年目dentistからperiodontist に紹介状を書いてもらい根本の残った歯を取り、人口の骨をつけてもらう。(上側で骨の層が薄いため)
2 年目 RadiologistsでCTスキャンをとりにいく、その後periodontistで骨に穴を開け土台のパーツを埋め込む
3ヶ月後にパーツが安定したかどうか確認してもらい、問題がなかったのでdentistにもどる
3年目 一本めの歯の部分のパーツをデザインして作ってもらう、フィット作業
4年目 2本目

保険で払わなかった分抜いて2本でトータル$10.000行くか行かないか位です(交通費,薬など含めません)

長いので分けます
2024/08/10(Sat) 14:27:39 [編集/削除]

[3136] Re: インプラント

投稿者:2本しましたさん
ベトナムやバリでインプラントをするオーストラリア人が多く、勧められました。日本でやることも考えましたが、オーストラリアで行った理由は何かあった時にすぐに対応出来るためです。
どの工程も3ヶ月間隔を開けなくてはいけないので、毎回ホリデーと称してベトナム、バリ、日本への飛行機代を考えるとオーストラリアは決して高くないと判断した為です。

骨を削る時に全身麻酔、部分麻酔、笑気麻酔など選べますが、その分プラスでかかります(最低$1000-以上)
私は痛みに強いため、普通の歯医者で使う麻酔じゃダメなんですか?と聞いたところ出来るとの事だったのでやってもらえましたが、歯の生えてた角度が悪く時間がかかり、結果的に言われたのは出来れば笑気麻酔位は使うべき手術だったのになんで大丈夫だったの?笑 言われました。
今までで最もパニックにならず痛みにも強い患者だった!おめでとう(?)と褒められました。
なので麻酔の話は参考にしないでください。

骨を削った後は少し浮腫んだ程度でしたが個人差があるので参考にしないでください。痛み止めは1番強いoxycodoneを貰い、2日間で3回飲みました。2日目の夜には痛みはほぼ落ち着いていました。Oxycodoneは本当に強い薬なので飲まなかった分は捨てる様に指示されました。periodontistにも次の日は念の為仕事は休んだ方がいいと言われましたので、金曜日に施術し、土曜日はゆっくり家ですごしました。
痛みに弱い方は必ず余裕を持つべき手術だと思います。

通ってる歯医者によっても、個人差もあると思いますが、私の経験が参考になれば幸いです。
出来るだけまとめて出来る手術などは一緒にしてもらったので恐らく一本あたり$5000-5500位になりましたが、一本だったら$6000は普通だと思います。骨を削る大きな手術で骨にパーツが安定しないなどのリスクなどもあるので、自分が1番いる場所でやるのをお勧めします。
2024/08/10(Sat) 14:41:55 [編集/削除]

[3137] Re: インプラント

投稿者:ほしさん
私もオーストラリアで7年ほど前にインプラントしました。腕のいいドクターを紹介してもらったのと4本のインプラントということもあり、CT代など全て込みで$30000ほどしました。

当時はこれでもうインプラントをしたら悩むことはないと思っていましたが、やはり加齢のせいか、歯の根元がもう無いからか、インプラントをした歯の歯茎が年々痩せて下がってきてしまいました。歯茎なので人から見えることは無いので、今は問題はないのですが、きちんと歯磨きなどして予防はしていてもやはり年数が経ち歯茎が下がると、いつかインプラントがぐらついて、また入れなおさなければならないのかなと思いました。

又、歯と内臓は繋がっているので、歯を抜いたり、そこに代わりに金属を入れるという事はその歯と繋がっている内臓にも負担をかけることになるそうです。その辺りもお調べになられたほうがいいかと思います。

インプラントはかなり儲かりますし、結構進めてくる歯医者さんもおられると伺いますが、一生の事なので、よくお調べになり、よく考えてされることをお勧めいたします。
2024/08/12(Mon) 11:31:15 [編集/削除]

[3138] Re: インプラント

投稿者:土鍋さん
> こちらでインプラントされた方いらっしゃいますか?
> ブリッジされていた歯にヒビが入り抜歯ということになりました。

> インプラントを考えているのですが、周りにインプラントした人がいないので、、。

> ブリッジインプラントを薦めてくれているのですが、だいたいどれくらいの費用で、骨に土台を入れた後どれくらい腫れがくるのか。

> 個人差があると理解していますが、だいたいで情報提供していただけたら幸いです。

>

皆さん大変参考になる回答ありがとうございます。
インプラントにしようかと最初思っていたのですが、
上顎の骨がインプラントするには充分じゃないため
に治療が必要になり、かなり治療時間がかかるため
ブリッジをすることにしました。
将来的にもし、このブリッジが虫歯か何かでダメになった場合はインプラントしかないと思っています。
きちんとケアしていけばブリッジでも20年,30年キープできると歯医者さんに言われたのでこれからはより一層ケアをしていきたいと思います。

皆さんありがとうございました。
2024/08/12(Mon) 16:10:30 [編集/削除]

[3139] Re: インプラント

投稿者:歯科関係者さん
こんにちは。

パースで歯科関係で働かせて頂いてます。

インプラントの件なのですが、歯科関係者であればブリッジクラウンは絶対に選ばない選択肢です。
なぜかと言うと、ブリッジを製作するのにあたって、一本の歯のために健全な前後の歯を削る必要があり、本来削らなくて良い健康な歯を犠牲にすると言う事です。削る事によって歯の寿命が削る前に比べで格段減ってしまいます。

結果的将来的にですが3本ともインプラントにするい言う選択肢しかなくなりお金が掛かってしまう可能なが高いです。

一度削るともうもとには戻りません。 そのリスクをわかった上でブリッジを選択するのなら問題ないです。

あと、インプラントブリッジと言う事ですが(文書から予想しての回答になりますが)インプラントと天然歯を繋げてのブリッジは禁忌的行いです。 確実にインプラントがテコの原理で破壊されます。 寿命は比較的短くなると考えられます。

状況にもよりますが歯科関係者の立場から言うと、第一選択肢はお金や時間がかかってもインプラント一択です。

なにか参考にならば幸いです。
2024/08/12(Mon) 16:55:59 [編集/削除]