|
投稿者:乾電池の漏れさん
|
オーストラリアの乾電池、プラスかマイナスの電極付近から、漏れがよくおきます。
例えば、パソコンのワイヤレスマウス。水没したり、飲み物をこぼしたことはありませが、音がするので開けてみると、漏れがありました。真空から空気が抜けるような、少し水分を含んだような音でした。
他の電池や、使用済みで回収前の乾電池でも、経験があります。
特に湿気の多い場所でもありませんし、日本での使用と変わりないとは思うのですが、オーストラリアでは、よくあることなのでしょうか?
乾電池は、ENERGIZER DURACELL PANASONIC などを使用し、よくわからない安いものは使用していません。
6ヶ月ごとに変えないと、乾電池は漏れるもの、とオージー同僚に言われたこともあります。(真偽はわかりません。)
みなさんも、同じような経験をされていますか?現在、乾電池を入れたままにしないようにしているのですが、何か良い方法があれば、教えて下さい。
よろしくお願いします。
|
2023/07/23(Sun) 17:38:12 [編集/削除]
|