RSSアイコン

Duke's 質問箱

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿

[2494] コロナビザからの切り替え

[Res]
投稿者:ともさん
こんにちは。
コロナビザから学ビザやパートナービザに切り替えた方いらっしゃいますか?

周りから将来、学ビザやパートナービザに切り替えたい場合、コロナビザは避けた方がいいと聞きました。実際にこっちの弁護士にも言われた友達もいて。。。今1年目のコロナビザが切れるタイミングだと思うので、周りにいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。学ビザが降りるのに時間がかかったなど。政府も急に色々と変えてくるので1年後どうなってるか誰にも分かりませんが将来的に移住したいのであればコロナビザは避けるべきなのでしょうか。ご意見よろしくお願いします。
2021/11/20(Sat) 11:22:59 [編集/削除]

[2495] Re: コロナビザからの切り替え

投稿者:ケンさん
こんにちは

私は
ワーホリ

コロナビザ

現在パートナービザ(ブリッジングビザ)で滞在しています。

私が1年前にワーホリからコロナビザに切り替える時に、もしコロナビザが降りなかったら学生ビザを取ることも考えていたので、実際にこちら(パース)の学校に相談したところ「コロナビザにアプライしてビザが降りなかった場合、その後に学生ビザを申請してもビザが降りないかもしれない」と言われました。
私個人としては学校側が生徒を囲い込むための脅しだと捉えて、そのままコロナビザを申請し、無事ビザが承認され、その後1年間はコロナビザで滞在しました。

その後今年の8月にパートナービザを申請し、今はブリッジングビザで滞在していますが、今のところコロナビザの影響で私のパートナービザに何か悪い影響が出たことはありません。
実際にコロナビザにアプライした時点で、私は1年後にパートナービザにアプライすることを考えていたので、その時にImmigrationに問い合わせをしたところ、「コロナビザからパートナービザへの切り替えは可能」との回答を頂いたのでその道を選びました。

正直個人の捉え方にもよると思いますので、一概にコロナビザは安全とは言えませんが、私自身の経験ではコロナビザで損したことは今のところありません。

長くなってしまって申し訳ありませんが、少しでもともさんの参考になっていれば幸いです。
2021/11/21(Sun) 19:29:55 [編集/削除]

[2496] Re: コロナビザからの切り替え

投稿者:移民書士 上田さん  E-MAIL
ともさん

初めまして。移民書士の上田と申します。
オーストラリアの移民については様々な噂が飛び交うのが常となり、ご不安になる事もあるかと思います。
移民に関してのアドバイスが御必要な場合サポート致します。

お気軽にお問合せくださいませ。

Yuya Ueda 上田 裕哉
Migration Consultant 移民書士 (MARN 2117689)
West Aussie Migration Pty Ltd
2021/11/22(Mon) 18:07:31 [編集/削除]