|
投稿者:イラつくよねさん
|
10月から知り合いに頼まれて働いてるところなのですが、雇用契約などの用紙もなく、サインもしていません
給料明細も聞くまでもらえず、それも何週か分抜けていたりでこの間やっと一応全部もらえました
タイムシートもなく、自己申請するようにも言われず、残業分が一切支払われてません
それどころか、ちょっと早く終わった分はちゃっかり引き取られています
この間、今までの日記につけていた勤務時間を渡して、未支払い分を請求しましたがまだ支払われずです
正式にサインはしていませんがカジュアルではなくパートタイムという上での時給で承諾し働いていますが、今度は祝日の分が支払われず(クリスマス、正月は私が普段働いている金曜日です)それをクレームすると、あなたはカジュアルだと言い出しました
明細にはアニュアルリーブ ローディングが記載されているのでそれでパートタイムでの雇用だと言うと先々週の明細はそのローディングが消えていました!
ほかの従業員も同じ事をされています
長くなりましたが、どなたか、Fair Workに通報、報告された方いらっしゃいますか?
その際、もちろん私の名前、雇用先などを報告することとなりますが、匿名で報告できますか?
泣き寝入りはしたくありませんが知り合いの頼みで行っているので、正直なところすごく迷っています
|
2021/02/04(Thu) 00:12:49 [編集/削除]
|