RSSアイコン

Duke's 質問箱

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿


[1707] オーストラリアのケーキ屋さん

[Res]
投稿者:ケーキさん  E-MAIL
パースにあるカフェの多くはケーキがありますが、量も多いですし、一日でさばききれないのでは?と思います。

日本だと一日でさばいてる感じがしますが、オーストラリアは一週間は売り続けている気がしますが実際のところはどうなのでしょう?

疑問に思うくらいなら食べないほうがいいのですが(笑)2回目で味が違うので前買ったときのケーキ??のまま??って思いました。

おいしそうなケーキにはついつられてしまいますが…
2020/03/04(Wed) 16:13:22 [編集/削除]

[1708] Re: オーストラリアのケーキ屋さん

投稿者:モンブラン食べたいさん
元カフェ勤務でしたが、
パティシエのスキルがあるシェフを雇ってるおしゃれなカフェでない限り、
どこもほとんど同じ業者から仕入れていると思います。
そしてそのケーキは解凍された物で、
日が持つような種類のものばかりですよ!
だから日本の様な生クリーム系のケーキは見かけませんよね?

ま、4ー5日は普通に置いてますよ。
2020/03/04(Wed) 16:43:11 [編集/削除]

[1709] Re: オーストラリアのケーキ屋さん

投稿者:ケーキさん  E-MAIL
モンブラン食べたいさん、

なるほど、ありがとうございます!
解凍…だから中のフルーツがしけってるのですね(笑)

いわれてみれば、モンブランもないのでたまに日本のケーキが恋しくなります(笑)

特別オーダー以外は買わないほうがよさそうです(笑)
2020/03/04(Wed) 16:56:47 [編集/削除]

[1710] Re: オーストラリアのケーキ屋さん

投稿者:888さん
では、冷凍ではない作りたてが食べられる(持ち帰れる)ケーキ屋さんはご存知ですか?
2020/03/05(Thu) 11:44:30 [編集/削除]

[1712] Re: オーストラリアのケーキ屋さん

投稿者:Chez Jeanがおすすめさん
Subiのカフェや洋菓子屋で、冷凍かなと思うケーキを食べたことないんですが…私がバカ舌なだけ?笑

Chez Jean-Claude Patisserieはどれも美味しいのでおすすめです。
2020/03/06(Fri) 13:23:08 [編集/削除]

[1713] Re: オーストラリアのケーキ屋さん

投稿者:苺ショートさん
日本のケーキ屋と違い、こちらは砂糖たっぷりの甘ーいバタークリームが主ですから日が経っても販売できるんだと思います。
ケーキも水分少なめのずっしり系ですし。
日本でケーキ屋の販売をしたことがありますが、そのお店のケーキは1日で捌かないといけないものと、2日くらいまでなら売れるものとありましたね。
カスタードクリームを使ったものは1日でアウトです。ムース系とショートケーキは2日まではOKでした。

SubiのChez-Jeanは美味しいでよね。とても人気店みたいで店の外まで行列があったのを見ました。
そこのバゲットも美味しかったです。
他にも、
La Belle Patesserie(Lathlain/Belmont Forum)
HERVEST(Scarborough)
Maison Saint Honore(Caversham)
が美味しかったです。
いずれもフランス菓子とデニッシュが有名かな?

日本のショートケーキ系はないのでどうしても食べたい時は材料揃えて家で作ります。
一時帰国した時はいつもすぐケーキ屋に走ってます(笑)
2020/03/05(Thu) 17:26:01 [編集/削除]

[1714] Re: オーストラリアのケーキ屋さん

投稿者:ケーキさん  E-MAIL
Chezがおすすめさん
苺ショートさん

色々なケーキ屋情報ありがとうございます。Jeanはクッキーを貰ったことがありましたが行ったことがなかったです。
行ってみようと思います。

カフェにあるケーキは砂糖も多くごついのはわかってはいたのですが閉店後もケーキが残ってる店、多いですしね(笑)

Just for you やダイアネラプラザ内にあるケーキ屋さん(アジア人経営が多い)も割と美味しかった記憶がありますが確かにホイップではなくバタークリーム、ですね。私はホイップ派…

パースにいるんだから、パースの美味しいケーキ、を堪能しつつスィーツを楽しもうと思います😄
2020/03/05(Thu) 18:02:41 [編集/削除]