総合掲示板
アコモデーション
売ります、買います
求人情報
無料クラシファイド
Perth 質問箱
[1125]
包丁研ぎ
[
Res
]
投稿者:りえさん
こんにちは。
日本から持ってきた大切な包丁を
研ぎに出したいなぁと思っています。
皆さんはパースでどのように切れ味を保たれていますか?
また研師さんなどご存知でしたら教えて頂けると嬉しいです。よろしくお
2016/08/04(Thu) 19:33:07 [
編集/削除
]
パスワード:
[1128]
Re: 包丁研ぎ
投稿者:マフィンさん
こんばんは。
私も日本から包丁を持って来ました。砥石で自分で研いでいましたが、面倒になってしまい、現在は、セラミクスのシャープナーを使っています。
たぶん、これだと思います。両刃用で、日本製でした。砥石で研いだ方がシャープになりますが、水を入れて、簡単に研げるので、結構便利です。
http://www.kitchenwarehouse.com.au/Global-Water-Sharpener-Ceramic
参考までに。
2016/08/06(Sat) 22:36:45 [
編集/削除
]
パスワード:
[1129]
ありがとうございます。
投稿者:りえさん
ご丁寧にありがとうございます。
ご紹介頂いた製品に似た物を
日本で使った事があります。
キッチンウェアハウスなどで探してみますね。
2016/08/09(Tue) 13:25:07 [
編集/削除
]
パスワード:
[1130]
Re: 包丁研ぎ
投稿者:Masaさん
E-MAIL
包丁研磨サービスというタイトルでプロの方が投稿しております。チェック済みかもしれませんが、一応連絡しておきますね。
http://www.perthnews.com.au/bbs/classified/detail.php?id=987
2016/08/10(Wed) 12:46:50 [
編集/削除
]
パスワード: