RSSアイコン

Duke's 質問箱

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿


[1125] 包丁研ぎ

[Res]
投稿者:りえさん
こんにちは。
日本から持ってきた大切な包丁を
研ぎに出したいなぁと思っています。
皆さんはパースでどのように切れ味を保たれていますか?
また研師さんなどご存知でしたら教えて頂けると嬉しいです。よろしくお
2016/08/04(Thu) 19:33:07 [編集/削除]

[1128] Re: 包丁研ぎ

投稿者:マフィンさん
こんばんは。

私も日本から包丁を持って来ました。砥石で自分で研いでいましたが、面倒になってしまい、現在は、セラミクスのシャープナーを使っています。

たぶん、これだと思います。両刃用で、日本製でした。砥石で研いだ方がシャープになりますが、水を入れて、簡単に研げるので、結構便利です。

http://www.kitchenwarehouse.com.au/Global-Water-Sharpener-Ceramic

参考までに。
2016/08/06(Sat) 22:36:45 [編集/削除]

[1129] ありがとうございます。

投稿者:りえさん
ご丁寧にありがとうございます。
ご紹介頂いた製品に似た物を
日本で使った事があります。
キッチンウェアハウスなどで探してみますね。
2016/08/09(Tue) 13:25:07 [編集/削除]

[1130] Re: 包丁研ぎ

投稿者:Masaさん  E-MAIL
包丁研磨サービスというタイトルでプロの方が投稿しております。チェック済みかもしれませんが、一応連絡しておきますね。

http://www.perthnews.com.au/bbs/classified/detail.php?id=987
2016/08/10(Wed) 12:46:50 [編集/削除]