パース通信

パース通信

Perth News

Community BBS

パースの情報交換掲示板

すべて
パース質問箱掲示板

Re: 家族用の部屋探し

投稿者:家探し頑張って
2024年08月09日 (Fri) 19:23
シェア: LINE FB 𝕏 WA
私も激戦の家探し経験しました。退去日も迫っているとのことで、心中お察しします。

レント上乗せ交渉以外で成功率を上げるとしたら、インスペの際にProperty managerの方と積極的にコミュニケーション取っとくといいと思います。オーナーにもよるとは思いますが、多数いる入居希望者はある程度property managerの方でふるいに掛けられると思うので、好印象を残しとくと良いかと。
あと、ネットに載ってる入居可能日よりも早く入居できたことがあったので、その辺の範囲を広げて探してみるのもありかもしれません。退去日より入居可能日が2週間ほど先だった物件ですが、インスペに行ったところ前の住民が既に退去していました。Property managerの方に事情を説明してアプライし、運良く当選?しました。
とにかくインスペに行った家で、悪くないと感じる物件は片っ端からアプライしました。

コロナ後2回ほど引っ越し経験しましたが、いずれも割とギリギリで決まりました。3ヶ月前からゆるゆると初めて、残り2〜3週間ってとこで決まったって感じでした。

何か参考になりましたら幸いです。早く良いお家が見つかります様に。

返信 (0件)

まだ返信はありません。最初の回答をしてみましょう!

回答・返信を書き込む