パース通信

パース通信

Perth News

Community BBS

パースの情報交換掲示板

すべて
パース質問箱掲示板

Re: パートナービザについて

投稿者:H
2025年03月07日 (Fri) 02:35
シェア: LINE FB 𝕏 WA
ディファクトで申請する場合、オンショアでもオフショアでも、しっかりと1年以上ディファクトの期間を経ていると証明する必要があります。なので、遠距離になると、必然的にその証明が難しくなる可能性が高いと思います。※特にhousehold やfinancial aspect で提出できる証拠が限られてくるため

逆に、観光ビザで入国してそのまま入籍し、ビザが切れる前にパートナービザを申請して、見事ビザがおりたケースも知っています。もちろん、遠距離中に弁護士やエージェントに相談して、必要書類などは十分揃えた上での話ですが。

いずれにせよ、straight forward なケースでない場合は、一度移民エージェントに相談したほうがいいと思います。お金も時間も体力もかなりかかるので、後から、知らなかった!間違えた!となっても遅いですからね。

私は, West Perth にある、EazyVisa というエージェントに書類のチェックをお願いしましたが、いつも対応が早くて助かりましたのでオススメです。確かSam という方が担当だったと思います。

これから長い戦いになると思いますが、お二人の将来のために頑張ってください。

返信 (0件)

まだ返信はありません。最初の回答をしてみましょう!

回答・返信を書き込む