|
投稿者:Perth Green Lifeさん
|
更新します(11月4日 土曜日 午後2時半)
本日予定通りGuildford で販売致します。
皆さまのご来店をお待ち致しております。
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
更新します(11月3日 金曜日 午後12時)
明日、土曜日の販売場所はGuildford になりました。
場所の名前がStirling square ですが、サバーブ名のStirling ではございません。ご注意下さい!!!
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
更新します(11月3日 金曜日 午前9時)
明日、土曜日のWoodlands での販売が無くなりました。
場所がGuildford に変更になるか連絡待ちです。
私も今朝それを知り連絡待ちです。
返信があり次第、更新をさせて頂きます。
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
公園で数十台の屋台が集まって入場料無料のイベントがあります。
その中の一台に、お好み焼きやたこ焼きを売っているOsaka Cuisine(大阪クイジーン)という日本人経営の屋台の一部で、日本人の方には馴染みのあるミョウガの苗$10、しその苗$5、柚子(実生苗です、接木ではありません)の苗$5、よもぎの苗$5、で販売(現金支払いのみ)します🌱🌱🌱
私は屋台を手伝っていますが、忙しくなければガーデニング好きの方、一緒にガーデニング話しましょう💕
早めの時間帯は割と空いています。
11月4日(土曜日)
Stirling square, Guildford
5 Meadow St.
Guildford WA 6055
5:30pm-7pm(予約販売不可、無くなり次第終了)
⚠️注意⚠️
やむを得ず日時場所が変更になる場所がございます。
どうぞ当日にもう一度ご確認下さい!!!
屋台では餃子、チップス等も取り扱っております。(飲食購入はカード支払い可能)どうぞ日本の味をご堪能下さい☆
(茗荷、しその育て方アドバイス)
購入時によくある質問として、「このまま水をあげれば育ちますか?」と、よく聞かれます、、、「それなりにしか育ちません😭😭😭」
良質なpotting mixを購入後、できるだけ根っこに刺激を与えずそーーっと移植し、固形肥料と液肥肥料の両方を与えて下さい。置き場所は半日陰か午前中(9時まで)日の当たる場所で、趣味は何ですか?と聞かれたら「水やりです」と言えるくらい毎日与えて下さい。
NG行為 ⚫︎そこら辺の土に植える⚫︎日が半日以上当たる(西陽なんてもってのほかです!)⚫︎肥料を与えない⚫︎室内で育てる
初心者の方は鉢植えで育てられる事をオススメします☺️
|
2023/11/04(Sat) 15:40:27 [編集/削除]
|