RSSアイコン

求人募集

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿

[4494] キャッシュジョブ探し

投稿者:SANTA TAKARADAさん  E-MAIL
キャッシュジョブ探してます。
平日16時以降、休日午前中希望です。
2017/03/09(Thu) 13:34:58 [編集/削除]

[4497] Re: キャッシュジョブ探し

投稿者:違法ですよさん
キャッシュジョブが身近で感覚が麻痺しているかもしれませんが、キャッシュジョブは税法上も移民法上も違法です。

夕方からの仕事を探しているということは学生さんでしょうか。ビザに制約がついているのならば、その範囲で仕事をされてはいかがでしょうか。

また、キャッシュジョブを受け入れているビジネスは脱税という犯罪をしているということで、そんなビジネスが労働者に対しても公正な扱いをしているはずがありません。

例えば、Jawsさんなどは、フェアにビジネスをされていますし、週末に働けば平日より時給も高くなります。また、ローカルのDome等のカフェも週末・祝日は高待遇となります。
また、学校の休暇中は時間制限なく働けます。

学生ビザの20時間制限があっても、働き方を選ぶことで学費&生活費を稼いでいる人を知っています 。

また、キャッシュジョブは記録がないためレジュメにも職歴として書けず、ご自身のキャリアアップにもなりません。

ご自身のため、オーストラリア社会のために他のより良い選択肢を検討されてはいかがでしょうか?
2017/03/09(Thu) 16:11:43 [編集/削除]