|
投稿者:PCSさん
|
無暗に主観だけで批判投稿することはパース日本社会にとって負をもたらす以外何もない。何らかの客観的事実を公表して批判するべきです。
もちろんパースに来て一生懸命に何かを成し遂げようと志す方々の足元を見た行為は批判されるのは当然です。
しかし、給与がここの求人情報に記載されていないからと言って、それらの投稿主の方々がいわゆる「ブラック」とは浅はかの極みです。そういう意図は無いのかも知れませんが、そう聞こえます。正確さに欠けるからです。
豪州の求人欄をご覧ください。給与が記載されていない情報がたくさんあります。もしそれら全てが「ブラック」なら関係当局や情報管理者がすでに何らかの処置をしているはずです。
本当にその情報が必要であるなら、積極的に問い合わせれば済むのでは。そして多くの方がそうしていますよ。受け身の体制で全てが完結する世の中ではないと言う事実は殆どの方が知っているべきです。
本当に日本人の為にパースの真の情報を共有したり、求人情報の改善を希望するのであれば、より妥当な方法がある事を知るべきです。
また、本当にパースの日本人社会の発展を望むのであれば、無暗な投稿は悪影響です。共存を望まれている事業主の方々がいる事も知るべきで、その方々への悪影響は何ら考慮に値しないのは如何なものでしょうか。
ひいてはその様な事業主の方々が無暗な批判に委縮し、求人情報がパースにいる日本人の方々に伝わらないことにより、新たにパースに来て、仕事を求めている方々にも不都合になることもあるのでは。
給与不記載以外の「ブラック」さにも目をやると更に意味ある投稿にもなると思います。正確な情報共有をして頂ければ、本当に多くの方に価値があると思いますので宜しくお願いします。
|
2023/01/22(Sun) 09:49:52 [編集/削除]
|