RSSアイコン

総合掲示板

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿

[9760] FIFOのお仕事経験者の方!

[Res]
投稿者:あさん
こんばんは!

オーストラリアでFIFOのお仕事をされた方のお話をお聞きしたいと思い投稿させていただきます。

FIFOのAdministration の仕事をするか検討しています。
職場環境や衛生面、などはapplyする会社や働くmining site よって違うものなのでしょうか?
おすすめの会社があれば教えていただけたら幸いです。

また、女性でそのようなお仕事を経験されている方がいたら、安全面はどうだったのか教えていただきたいです。

皆さんの経験談をお聞きできればと思います。
よろしくお願いします。
2024/11/10(Sun) 00:37:36 [編集/削除]

[9774] Re: FIFOのお仕事経験者の方!

投稿者:Umiさん  E-MAIL
3年間FIFO Adminしていました!
環境はMinesiteによって違います。キャンプの規模やタウンが近いか、食べ物についてもマイニングオーナー会社(例:BHP、RIO)のバジェットによって変わります。衛生面はレギュレーションがあるので大体同じですが、何を採掘してるかにもよりますよ。例)ガスプラントは土やほこりが出ないので綺麗など。
安全面はここ最近は断然よくなりました。私が始めた頃はよくないニュースを見たりしましたが。
どこか検討中の会社はありますか?
メール送ってもらっても構いませんよ:)
2024/11/13(Wed) 10:16:42 [編集/削除]

[9778] Re: FIFOのお仕事経験者の方!

投稿者:yさん
こんにちは。

基本的に職場はとても良いですね。給料、安全、衛生面など色々な規制やルールがあるのでとてもよく感じると思いますよ。
私はリオのサイトをいくつも見てきましたが、ジムやプールなども完備、食べ物もとても良いです。サイトによってはカンタス航空のポイントなどもあります。
sodexso, ESSなどアドミの仕事はケータリングの会社がやってます。英語力は必要ですがその他の掃除や調理補助などはそれぼど英語は要らないと経験からは思いました。私の時は4on1ロスターというものがあり、給料は高かったですがもうなくなって今は2on1ロスターで2週間仕事が通常になっていると思います。
FIFOの仕事は仕事の時は家には帰れないという事を除けば、最高の仕事でした。
2024/11/14(Thu) 11:14:24 [編集/削除]