RSSアイコン

総合掲示板

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿

[9396] ブリッジングビザについて質問です。

[Res]
投稿者:Aさん
匿名で失礼します!

質問なのですが、
現在コロナビザから2ndビザを申請していまして、コロナビザが切れる前に日本に帰ります。ブリッジングビザAだと出国出来ないということなのでBを申請していますが、まだ今のコロナビザが切れていないのでAはNot active状態です。

そして、コロナビザが切れてからオーストラリアに帰る予定なのですが、コロナビザが切れて次第、ブリッジングビザBが受け取られる(承諾ではなく)のでしょうか?その際、私自身が日本にいる場合、2ndビザ申請がキャンセルになるのかご存知の方教えて頂きたいです🙏✨

自分でもややこしい状態になってしまい、Australian governmentで調べてみて、電話でも質問しようとしたのですが、中々かからず、皆さまのお力をお借りしたいです🙏✨
2024/08/26(Mon) 13:38:07 [編集/削除]

[9397] Re: ブリッジングビザについて質問です。

投稿者:パースさん
イミグレーションロイヤーに聞くのがベストですよ。
2024/08/26(Mon) 14:44:05 [編集/削除]

[9406] Re: ブリッジングビザについて質問です。

投稿者:miさん
ブリッジングVISAはメインのビザ(申請して待ってるやつ)がおりるか拒否されたら勝手に切れるんじゃないでしょうか?BVBとって日本にいてその時に2ndがおりたらそれでオーストラリアに戻って来れるんじゃないかと思います。ブリッジングのせいでメインVISAが勝手にキャンセルはされない気がしますが、BVBは次のVISAを待ってる間に国外に出て帰ってくるための物ですし。
2ndの申請に国内からとか国外からとか出国しちゃいけないとか条件があるんであれば話は別ですが。
やっぱりエージェントとかに聞いた方が確実ですね!
2024/08/28(Wed) 22:03:44 [編集/削除]

[9407] Re: ブリッジングビザについて質問です。

投稿者:こんばんはさん
ネットで専門知識のない人の意見聞いてどうするんですか? 同じ境遇の人の意見や話を聞いて安心したい気持ちはわかりますけど、結局判断下すのはイミグレのスタッフなので心配なのでしたら、早いところ専門家にお金払ってでも相談してください。
下手な事してビザキャンセルにでもなったら3年間は出禁になるので、もし長期でこっちに住む気があるのでしたら移民エージェントに払うお金は安いとおもいますよ。

> 匿名で失礼します!

>

> 質問なのですが、

> 現在コロナビザから2ndビザを申請していまして、コロナビザが切れる前に日本に帰ります。ブリッジングビザAだと出国出来ないということなのでBを申請していますが、まだ今のコロナビザが切れていないのでAはNot active状態です。

>

> そして、コロナビザが切れてからオーストラリアに帰る予定なのですが、コロナビザが切れて次第、ブリッジングビザBが受け取られる(承諾ではなく)のでしょうか?その際、私自身が日本にいる場合、2ndビザ申請がキャンセルになるのかご存知の方教えて頂きたいです🙏✨

>

> 自分でもややこしい状態になってしまい、Australian governmentで調べてみて、電話でも質問しようとしたのですが、中々かからず、皆さまのお力をお借りしたいです🙏✨

>

2024/08/28(Wed) 23:12:35 [編集/削除]

[9411] Re: ブリッジングビザについて質問です。

投稿者:つさん
オーストラリア国内からVISAを申請した場合、そのビザが降りるまでオーストラリアから出れません。発給されるまで国内で待つ必要があります。出国すると申請はキャンセルされるはずです。
ブリッジングA は(Aさんの場合)コロナビザが切れたけどセカンドビザがまだ許可されてなければセカンドビザが許可されるまでの繋ぎとして発給されるビザなので、コロナビザの期限までに出国する場合ブリッジングAはおりないと思います。
ブリッジングBはブリッジングAを持ってる人がオーストラリアから出たい時に申請するビザのはずなので今回ほAさんには当てはまらないのと思います。
ひとつの意見としてお使い下さい。
2024/08/30(Fri) 11:43:24 [編集/削除]