RSSアイコン

総合掲示板

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿

[7531] パートナービザやマッチングアプリの失敗談

[Res]
投稿者:ひろこさん
マッチングアプリで出会ったお相手やオーストラリアで出会った人ととの詐欺被害やパートナービザ申請などに関する失敗談・恐怖体験あればぜひここにシェアして注意喚起していただけたら助かります!

ちなみに私の失敗談は、バンブルというマッチングアプリで出会った人(香港から来たという男性)からAPEXのウェブアドレスを教えられ(実際にgoogle検索してもたどり着かないアドレス)、投資で儲ける手伝いをしてあげるからここに振り込んで。と吹っ掛けられました。もっとお金入れなきゃだめだよーと何度も言われ、おかしいとおもい、損失は7万円くらいでストップしましたが、結局数か月後にWhatsAppアカウントが突然ブロックまたは削除され、交信がとれなくなりました。今思えば典型的な詐欺w 
実際には会っておらず、連絡先も消えたので泣き寝入りになりましたが、人生経験になりました。

他にも失敗体験ありましたら教えてください
2022/06/03(Fri) 19:07:16 [編集/削除]