RSSアイコン

総合掲示板

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿

[3834] 両替ベストレート

[Res]
投稿者:赤野さん
友人が日本に旅行にいきます。
両替について聞かれたのですが、AUD⇨JPYの両替でいい場所を知っていますが?
日本でするより、オーストラリアで両替をしていった方がレートはいいですよね?
2018/02/22(Thu) 22:20:17 [編集/削除]

[3836] Re: 両替ベストレート

投稿者:黒川さん
> 友人が日本に旅行にいきます。
> 両替について聞かれたのですが、AUD⇨JPYの両替でいい場所を知っていますが?

> 日本でするより、オーストラリアで両替をしていった方がレートはいいですよね?

>

当地の銀行や両替え所で両替しても、日本でやっても、業者を通せば何れ手数料は取られます

掲示板を使って個人間でYAHOO Rateなどで両替するのが良いと思いますが、知らない人通しでお金を交換するのは危険な時もあります。

相手が誰かわからないので強奪されるかもしれませんね。

日本もクレカで決済ができるところが増えています。
当地の両替所で替えて少額だけ現金を持っていけば良いのではないですか。
2018/02/23(Fri) 12:50:07 [編集/削除]

[3840] Re: 両替ベストレート

投稿者:OKさん  E-MAIL
> 友人が日本に旅行にいきます。
> 両替について聞かれたのですが、AUD⇨JPYの両替でいい場所を知っていますが?

> 日本でするより、オーストラリアで両替をしていった方がレートはいいですよね?

>

家族や友達が遊びに来た時に両替をして上げていて、溜まったら、掲示板に載せたり、反対に載せている方と両替します。当日のYahooレートでの両替です。全然問題ないです。手数料が必要でないので、これが一番だと思います。

パースに住んでいないので、行く時に日時が合えば、日本円が手元にあるので、両替可能です。メールでご返信ください。英語でも大丈夫です。
2018/02/25(Sun) 15:48:57 [編集/削除]