|
投稿者:大和民族さん
|
オーストラリアに暮らす皆さまへ。
遠く離れていても、私たちは「日本人」であることに変わりはありません。
先人たちが守り抜いてきた祖国の誇りと文化を、次の世代へとしっかりと引き継ぐ責任が、今の私たちにあると強く感じています。
私は今、日本の未来に希望を持ちたい。だからこそ、自立・教育・安全保障といった本質的な課題に真剣に向き合う政党や動きに注目しています。
どのような時代でも、国の未来は私たち一人ひとりの関心と行動から始まると信じています。
そして、私たち海外に暮らす者にも、日本の政治に関わる方法があることをご存じでしょうか。
たとえば「在外投票制度」という仕組みがあります。外務省のサイトなどで詳しく知ることができますので、関心のある方はぜひ調べてみてください。
祖国の明日を想い、私たちにできることを、心を込めて行動していきましょう。
その志が、未来の子どもたちの笑顔へとつながると私は信じています。
|
2025/07/01(Tue) 22:08:28 [編集/削除]
|