RSSアイコン

アコモデーション掲示板

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿

[18972] 18956について、声を上げろ!

投稿者:続18956についてさん
18956について、声を上げろ!は妥当だと思いますけどね。

海外まで来て生活しようとしている個人が常識と勝手に定義されているルールに縛られて、間借り生活に疲弊し、本来達成しようと思ってたことに一生懸命挑戦できないような生活を送る事ほど馬鹿げたことはありません。それなら日本へ帰国し苦労した方が得るものが大きのは火を見るよりも明らかなのは“常識”ですよ。そう言う事で帰国を選択したからと言って、逃げ出すのではなく、“質が落ちた日本人もしくはパースの貸主”の非常識を認識して賢明な選択をしたという事に過ぎません。ある意味何かを学んだって事かも。

そんな借主の生活状況も認識できない、無関心な貸主がいる事が非常識。

長年海外で定住して解る事もある。必ずしも海外で何かしたからって将来得るものがあるとは限らない。妥協しながら長々生活しないといけない事も。だから質が落ちるのかも。日本での人生を羨むことも。でも経験したから判るって事かも。

必ずしも先人が正しい、質が良いと誰が言える?質の悪い先人を何人も事実として知っています。ここでは書けない表には出ない部分も。

ある人の常識は、他の人の非常識でもあり得ますよ。

当たりハズレがあると思いますが、国籍によらず、素晴らしい貸主さんがおられることも経験から確かです。
以前間借りしていた貸主さんからは「私たちが清掃するので、清掃はしなくても良い」と言われたことも。だからと言って家賃が高いわけででもなく、比較的安い方だと周りは言ってました。

誰かが言われた通り、片方だけに利点が存在する訳ではありませんよ。借り手が必要と言う場合もあるという事も忘れずに。

とにかく、事前に問い合わせをすることも必要ですね。問い合わせに事前に返答しない場合は何か不都合があると疑う事も。仕事探しにも当てはまる事ですが。またわざわざ費用や労力を費やし現場に行って事実と異なる事も。

言われて学ぶ常識だけでなく、感覚も身に着けた方が将来ある方々には得策かも。健全なワーホリ、学生生活を継続するなら頑張ってください!
2024/08/24(Sat) 09:42:03 [編集/削除]