RSSアイコン

売ります、買います掲示板

スレッド別 一覧表示 画像一覧 新規投稿

[12792] にがうり、しそ、よもぎの苗各5ドル🌿🌿🌿

[Res]
投稿者:Perth Green Lifeさん
更新します(11月12日 午後3時半)
突然の悪天候の為、イベントの屋台販売自体が無くなりました。ショックです、、、🫥🫥🫥
来週の金曜日にCottesloe で販売予定です。
詳細はまたパース通信に記載させて頂きます。

〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜

更新します(11月12日 午後1時現在)
下記のとおり販売予定です。
皆さまのご来店をお待ち致しております😀

〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 

公園で10〜20屋台が集まって入場料無料のイベントがあります。
その中の一台に、お好み焼きやたこ焼きを売っているOsaka Cuisine(大阪クイジーン)という日本人経営の屋台の一部で、日本人の方には馴染みのある、しその苗、にがうりの苗、柚子(実生苗です、接木ではありません)の苗、よもぎの苗、各5ドルで販売(現金支払いのみ)します🌱🌱🌱
私は屋台を手伝っていますが、忙しくなければガーデニング好きの方、一緒にガーデニング話しましょう💕
早めの時間帯は割と空いています。

11月12日(日曜日)
Tom Simpson Park , Mullaloo
4:30pm-6:30pm(予約販売不可、無くなり次第終了)

⚠️注意⚠️
やむを得ず日時場所が変更になる場所がございます。
どうぞ当日にもう一度ご確認下さい!!!

屋台では餃子、チップス等も取り扱っております。(飲食購入はカード支払い可能)どうぞ日本の味をご堪能下さい☆

(しその育て方アドバイス)
購入時によくある質問として、「このまま水をあげれば育ちますか?」と、よく聞かれます、、、「それなりにしか育ちません😭😭😭」
良質なpotting mixを購入後、できるだけ根っこに刺激を与えずそーーっと移植し、固形肥料と液肥肥料の両方を与えて下さい。置き場所は半日陰か午前中(9時まで)日の当たる場所で、趣味は何ですか?と聞かれたら「水やりです」と言えるくらい毎日与えて下さい。
NG行為 ⚫︎そこら辺の土に植える⚫︎日が半日以上当たる(西陽なんてもってのほかです!)⚫︎肥料を与えない⚫︎室内で育てる
初心者の方は鉢植えで育てられる事をオススメします☺️
2023/11/12(Sun) 16:36:34 [編集/削除]